好消息!南通房贷利率会跌破“3字头”?!

130
0

突发!南通首套房利率取消下限,今天(4月19日起)开始执行!


意味着实际利率由商业银行按照市场化、法制化原则与借款人自主协商确定。

该新政仅适用于首套住房,不包括二套住房。(只要名下没有贷款,都算首套)

不少网友大胆预测,房贷利率低于“3”的时代即将到来毕竟隔壁常州首套房贷利率已经实行3.25%!

值得注意的是,此次调整为动态临时调整,当全市房地产市场价格指数达到一定条件,将根据要求恢复执行统一利率下限。


根据官方媒体获悉,自2024年4月19日起(含),我市将阶段性取消首套住房商业性个人住房贷款利率下限。

各金融机构按市场化、法治化原则,结合自身经营情况、客户风险状况等因素,自主确定本行首套个人住房贷款利率水平。

本次调整仅适用于首套住房商业性个人住房贷款,二套购房及4月19日前已批已发放的住房存量贷款等其他情形仍按原合同利率执行,不在调整范围之内。

此次调整为动态临时调整,当全市房地产市场价格指数达到一定条件,将根据要求恢复执行统一利率下限。

具体办理事项,市民可至各商业银行机构网点咨询。 

“房贷利率下限”,这个概念似乎听起来会比较新,该如何理解?

“取消下限”就是突破LPR-20这限制,相当于不设下限!

当前最新一期5年期以上LPR为3.95%,减20个基点,房贷利率即为3.75%。如果房贷利率不设下限,首套房贷利率将低于3.75%。

目前南通首套房贷利率,最低可以做到3.45%。如果贷款额度是100万,30年期,现在最新的月供是4462元,比前期的最低月供4631元每个月少还167元,利息更是直接减少60686元。

这项政策出炉,未来房贷利率跌破3%并非遥不可及对于买房人来说无疑是重大利好,购房入市门槛和贷款成本进一步降低。

很多人不禁发出感叹:商贷利率都要赶上公积金贷款了。

这一红利会持续多长时间?会恢复吗?

这是大家最为关注的,接下来就要看楼市行情了。一旦连续3个月同比、环比均上涨,则就可能恢复LPR-20BP下限。

有先例吗?最近石家庄就逆市而行,将房贷利率从3.45%上调为3.75%。

无独有偶,广东惠州自3月起将首套房贷利率从LPR-50BP回调至LPR-35BP,即从3.45%上调至3.60%。

侧面说明这一红利政策是有窗口期的,不排除南通有上调的可能!!

目前来看,南通楼市无论是新房还是二手房市场,成交量都迎来了反弹。

房价整体跌幅收窄,“救市”政策初显成效。对于买房人来说,要把握购房窗口期,争取低首付、低利率上车。


重要通知



『逛崇川 看新房』
首场看房团4月27日发车
选择你想看的路线
速速报名!


每一位报名跟团的网友
都可以获得文创伴手礼1份
(手绘地图、定制手拎袋、精美扇子等)

2024年南通热盘推荐

@崇川区热盘

滨江道·滨江玺  华润澐璟  万濠朗润 中铁逸都  城镇·铂域澜湾 绿城桂语朝阳 观山樾 尚海湾 中海翠湖溪岸  崇州云玺 首开·安澜如院 玲珑雅苑

@中创区热盘

万科揽境  世悦 紫琅天成 公园道 天皓名邸

@任港湾五龙汇热盘

五龙云璟 盛和九里云和 星尚御和源  长泰·滨河国际

@开发区热盘

星湖泮 炜赋龙腾华府 

@苏锡通区热盘

 大华铂璟湾 燕东浦江华墅

@通州区热盘

万科常春藤  龙湖鑫基华德天璞 万科燕语光年 万科·官山望 观江海  金玥湾 

@海门热盘

万科半岛国际 万科溯源 星湖澜悦长风

@如皋热盘

建发融创鸿璟园

@如东热盘

新城招商·雍华府


责编:星姐

主编:芷儿

- 本文为原创,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用 -

- 以上内容仅为对相关信息的介绍,不属于要约,不对公共设施、交通规划、项目外立面效果、绿化率等作出承诺,具体以买卖双方签订的合同、政府审批及实际交付的状况为准 -

说得对!您鼓个掌,点个在看

说的欠缺,您就权当个参考借鉴欢迎在评论区留言交流


责任编辑:濠滨星姐

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与