刚刚!4月最新LPR出炉!南通房贷利率...

356
0

刚刚

央行最新LPR报价公布!


1年期LPR为3.45%

5年期以上LPR为3.95%

和上一期保持不变

南通房贷利率仍是3.45%起



LPR虽然没降,但近日多地出台新政支持楼市!房贷利率最低3.25%!接下来贷款利率仍有下行空间。


1、江苏都市圈城市,首套房利率3.25%


上周,江苏五城——常州、南通、泰州、淮安、徐州,同一天阶段性取消首套住房商业性个人住房贷款利率下限。


常州:官宣取消首套房贷利率下限,目前最低3.25%起


4月19日,常州官方发文,常州首套房商贷利率即将发生重大调整——将阶段性取消首套住房商业性个人住房贷款利率下限。


取消首套房贷利率下限后,首套房利率调整为LPR-70BP,即3.25%,逼近公积金贷款利率。

来源:常州日报


南通:同样宣布取消贷款利率下限,4月19日起执行


自2024年4月19日起(含),南通市将阶段性取消首套住房商业性个人住房贷款利率下限。


此次调整为动态临时调整,当全市房地产市场价格指数达到一定条件,将根据要求恢复执行统一利率下限。

来源:南通日报


泰州:4月19日起执行阶段性取消利率下限


官方联合发布通知,阶段性取消泰州市首套住房商业性个人住房贷款利率下限,自2024年4月19日(含)起执行:

来源:泰州发布


淮安:4月19日,官宣取消首套贷款利率下限


来源:淮安发布


徐州:4月19日,主流银行也收到了通知,内容如下



除江苏之外,安徽芜湖也宣布阶段性取消首套房贷利率下限。


2、新一轮全国范围降息潮已经上演


据不完全统计,截至目前,全国已有超40个城市阶段性取消首套房贷款利率下限。


包括江西南昌、赣州、九江、新余,山东青岛、烟台、济宁,广东潮州、汕尾、东莞、佛山、珠海、中山、惠州、汕头、江门、湛江、肇庆、阳江、清远、韶关、云浮,辽宁省沈阳、本溪、丹东、锦州、辽阳等。


当前,最新一期5年期以上LPR为3.95%,按照此前最低减20个基点,首套房贷利率可以达到3.75%。多个城市“不设下限”之后,也意味着利率下调的空间会更大。


“整体上看,降低房贷利率是当前促进购房需求释放的重要举措之一,预计接下来将有更多城市跟进。”中指研究院市场研究总监陈文静认为。


据贝壳研究院数据,3月百城首套主流房贷利率平均为3.59%、二套主流房贷利率平均为4.16%,均与上月持平,较2023年同期分别回落43个基点和75个基点。分能级来看,3月一线城市首二套平均房贷利率分别为3.88%、4.29%,二线城市首二套利率分别为3.61%、4.17%,三四线城市首二套利率则分别可以达到3.57%、4.15%。


“截至3月底,百城整体首二套房贷利率均处于历史低位,较低的房贷成本以及较快的放款速度有助于推动住房需求入市并加快交易流程,有利于住房交易市场的平稳修复。”贝壳研究院认为。


从当前政策‘宽松为主’以及‘促需求’的定调上来看,未来房贷利率总体或仍有下行空间。”诸葛数据研究中心高级分析师关荣雪认为。


3、公积金利好!全国数十城支持商转公


4月15日,郑州市住房公积金管理中心就“商转公”事项向社会公开征求意见,并在文件中提供了两种“商转公”转换方式


4月18日,徐州公积金新政,在淮海经济区和江苏省内缴存职工、在徐州使用商业贷款购房的,可以申请办理异地住房公积金商转公贷款业务


简单来说,就是异地缴存、本地买房,也可以办理商转公业务。


不过,部分城市也在优化落地条件。以沈阳为例,近期该市住房公积金管理中心将“商转公”原本要求商业贷款“已偿还5年及以上”的条件,调整为“已偿还3年及以上”,以此扩大“商转公”贷款政策受益人群。


目前,南通部分银行现可实行“商转公组合贷”,将当初购房时的商业贷款转换成公积金贷款,减少个人住房贷款利息,减轻群众还贷负担。


根据业内预测,首套房贷利率在持续下行的基础上,年内仍有下调空间。


当商贷利率和公积金利率相差不多时,公积金贷款利率是否会降?我们也拭目以待。



重要通知



『逛崇川 看新房』
首场看房团4月27日发车
选择你想看的路线
速速报名!


每一位报名跟团的网友
都可以获得文创伴手礼1份
(手绘地图、定制手拎袋、精美扇子等)

2024年南通热盘推荐
@崇川区热盘
滨江道·滨江玺  华润澐璟  万濠朗润 中铁逸都  城镇·铂域澜湾 绿城桂语朝阳 观山樾 尚海湾 中海翠湖溪岸  崇州云玺 首开·安澜如院 玲珑雅苑
@中创区热盘
万科揽境  世悦 紫琅天成 公园道 天皓名邸
@任港湾五龙汇热盘
五龙云璟 盛和九里云和 星尚御和源  长泰·滨河国际
@开发区热盘
星湖泮 炜赋龙腾华府 
@苏锡通区热盘
 大华铂璟湾 燕东浦江华墅
@通州区热盘
万科常春藤  龙湖鑫基华德天璞 万科燕语光年 万科·官山望 观江海  金玥湾 
@海门热盘
万科半岛国际 万科溯源 星湖澜悦长风
@如皋热盘
建发融创鸿璟园
@如东热盘
新城招商·雍华府

责编:星姐
主编:芷儿
- 本文为转载,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用 -
- 以上内容仅为对相关信息的介绍,不属于要约,不对公共设施、交通规划、项目外立面效果、绿化率等作出承诺,具体以买卖双方签订的合同、政府审批及实际交付的状况为准 -
说得对!您鼓个掌,点个在看
说的欠缺,您就权当个参考借鉴欢迎在评论区留言交流

责任编辑:濠滨星姐

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与