2022,海门多个项目将落地!

6075
0


2021年,海门迎来了撤市设区,城市建设如火如荼,各项公建、配套纷纷上马,城市面貌也是日新月异。2022年来临,那么在2022年,将会有哪些重要工程建成呢?


01


海门文化中心:1月启用


新启用的海门大剧院是我区近年来实施的三大重点文化工程之一。自2019年8月开工建设以来,区相关单位在规划上立足高起点、高品质,在施工建设上坚持高标准、高质量,并成功引入了国内具有一流专业管理经验的保利剧院管理公司进行经营管理,是长三角地区同等大剧院中设施最先进、功能最齐全、配套最完备的大剧院。今年,海门大剧院还将推出五大演出系列,包括《开业演出季》《市民音乐会》《打开艺术之门》《江海文化戏剧节》《保利秋冬演出季》等,为海门市民带来精彩多样的文化艺术体验。



02


海门体育中心:年内建成


海门市体育中心项目由城发集团投资建设,总投资6.5亿元,总建筑面积约6万平方米,位于海门经济技术开发区,北邻城市主干道上海路,西侧为黄浦江路,东靠规划支路,计划建设内容主要包括体育场、体育馆、体育展示中心及相关配套用房。


体育中心的体育场设计规模为1万人丙级体育场,地上二层,按照标准足球及田径比赛场地和1万座观众观赛要求进行设计,可满足开展足球及田径等项目的训练比赛以及举办地方性、群众性运动会的功能需求;


体育馆为丙级综合体育馆,其中包括一个带有3049座观众席的球类比赛馆和一个带有403座观众席的游泳馆及相应的训练辅助用房。



03


体育公园:与体育中心同步


体育公园位于黄浦江路东体育中心以南,太仓路以北,紧邻海门区体育中心,总投资为7000万元,总占地面积约232.3亩,其中绿化面积约9.7万平方米。体育公园采用“绿动沙洲”的理念设计,是一个连接城市、自然和文化的现代化公园。它的建设将填补海门区域运动主题公园的空白。



04


珂缔缘足球俱乐部:2022年初


该项目总占地面积约117亩,规划总建筑面积约64870平方米,总投资约7亿元,由有7200个座位的足球场和办公楼、酒店、公寓、邻里中心等组成。项目致力于打造集足球赛事、足球训练、足球文化、人才培养以及足球产业发展等功能于一体的多元化产业俱乐部,建成后将承接中冠、苏冠、中甲、中乙、大中学生联赛、省锦标赛等大型赛事。目前,项目建设已进入尾声,2022年将开门迎客。



05


长海商务大厦:预计上半年试运营


长海商务大厦位于长江路909号,包括商业办公综合楼、实验学校体育馆、地下汽车库,总投资约4.3亿元。实验学校体育馆作为学校运动中心和会议场所综合体,包含大型篮球场、多功能厅、健身房、武术馆、舞蹈室和彩排间等。



06


新城小学:预计2022年内


海门市北部新城小学(暂定名),项目位于海门市北海路北,日新路西,规划新园路东,河海路南。占地面积约34400㎡,合约 51.6 亩,主要包括教学楼、综合楼、食堂、体育场及商铺五部分规划布置 6 轨 36 班小学,预算总投资约1.5亿。



07


老小区改造:预计2022年底


工程地点:海影新村、海南新村(部分)、新华苑、城北新村、复兴新村(部分)、秀山新村;建筑规模:总建筑面积约68万平方米;招标范围: 南通市海门区海门街道2022年度六个老旧小区改造。




08


疏港铁路:预计2022年底


疏港铁路是江苏省打造长江集装箱新出海口、规划江海联运重要的交通基础设施项目,是南通市自主规划建设的第一条铁路专用线,也是海门继宁启铁路之后的第二条铁路线。铁路起自宁启铁路海门站,终点通海港站,总长约24.4公里,其中海门境内全长约24.3公里。目前,工程三个标段都在顺利推进,预计于2022年底建成。


来源:综合自海门自然资源规划局、海门发布




海门区在售/待售楼盘推荐

老城区板块:
青藤花园 / 海门朗园 / 铂园
府南板块:
万科溯源 / 上德花园

北部新城板块:
涵园丨万科半岛国际 / 合鸣苑

謇公湖板块:
湖光森林

编辑:房小姐
责编:球球
主编:芷儿
-以上图片、信息均来自贝壳找房网站-
-文中涉及交付品牌来源项目官方资料,具体以项目购房合同为准-
- 项目销售情况来源于项目实际反馈,或有更新,以实际为准- 
- 地块所提相关容积率、绿化率、去化率、楼间距面积、价格等信息均来自南通国有建设用地使用权网上交易平台- 
- 本文为原创,图片部分来源售楼处,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用 -
- 以上内容仅为对相关信息的介绍,不属于要约,不对公共设施、交通规划、项目外立面效果等作出承诺,具体以买卖双方签订的合同、政府审批及实际交付的状况为准 -


责任编辑:濠滨瑶瑶

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与