满地积水、钢筋生锈!南通某小区“整改也救不活”了

6555
0
前段时间,通州兴仁的南山美锦因为楼盘工程质量问题而被接连曝光,也引起了相关部门的重视,如今整改情况如何?我们来跟进一下后续。

01


业主现场实拍视频

整改效果依然不尽人意


爆料业主表示:23号南山美锦发布了整改说明,但是去现场看完之后更加绝望了。




该业主看过现场后发现,渗漏问题依然没有得到有效解决,整改只是在渗水的墙面又刷了一层腻子,且混凝土长期泡水、钢筋生锈膨胀,并拍摄了视频佐证。


视频来源濠滨app网友爆料

从视频中可以看到墙面和地面依然满是积水,潮湿不堪,触目惊心。

02


小区质量问题严重

多项问题亟待整改


此前我们也整理过一些该项目存在的质量问题,如外立面凹凸不平、室内装修多处瑕疵、小区内部配套及绿化率与宣传时不符、地库漏水严重,详情可戳:敷衍整改,强制收房!南通又一楼盘连遭业主投诉

图源濠滨app网友曝光

然而后续业主们又接二连三地曝光出了许多更加严重的问题,如墙角地面塌陷、小区内部排水不佳导致严重积水等,如若入住,将对后续正常生活产生重大影响。

业主们经过多方验证后发现,关于墙角地面塌陷问题,实际原因在于施工方未按图纸施工,没有安装散水板。

图源濠滨app网友爆料

就现场看来,施工方没有做1.2mm厚高分子自粘胶膜防水卷材,墙面也没有按照图纸做向上延伸超过地坪50公分的防水涂膜,同时地下室回填需要用50公分厚粘性土分层,每25公分就得夯实一次,现场看到很多是建筑垃圾回填,衣服、草纸、杂质夹杂其中。

图源濠滨app网友爆料

而这就进一步导致整个小区排水效果不佳,1楼潮湿、地下室漏水渗水严重。

图源濠滨app网友爆料

对于该小区的质量问题,不少网友也发表了见解:“积重难返”“治标不治本,除非拆了重建,否则很难根治问题。”


业主也纷纷失望表示:“再整改不好就给我们退房吧。”

最近两天南通的暴雨和即将到来的梅雨季节对于排水系统又是一次严峻的考验,不知南山美锦在这场大雨过后,又将状况如何?

声明:本文为原创文章,信息来源网络图片部分来源已获版权的摄图网,部分图片及字体商家已获版权并授权我方使用。文中所有图片、视频、文字,请勿盗用!

脑洞策划:木易
飞速撰文:木易
兼职美编:木易
(后台输入“404”可查看被和谐文章)

责任编辑:濠滨小绵羊

扫一扫,分享到微信

相关资讯

我要评论:

评论

0人参与