星姐请回答 | 当买房争论升级为家庭矛盾,到底该听谁的?!

3790
0


按以往经验看,每逢一个小长假

前后都会有一些很微妙的变化

尤其当下又是楼市极其敏感的时刻


4月19日,政府重提房住不炒概念

5月,很有可能进入新一轮的调控密集周期

因此,对于刚需或改善

完全有可能出现一个友善的买房环境



@等风来


问:最近手上有一点资金,听朋友说世濠花园有很多房子拍卖,比二手房要低一些。纯投资,是否可以入手?对于这样的法拍房,有什么需要注意的地方?

 

答:通过司法拍卖,的确是避开限购的一个比较容易的办法。但是它的问题在于,有的时候会让你冲动,看别人出价,你说不定也会控制不往上抬,结果反而更贵了。而且它比较局限,选择面小,比如看世濠花园,你就只能盯着那几套,没有太多的选择。



世濠花园是经常出现在拍卖上的,有很多房型。买来投资,主要还得看房子的主流程度。得想好买来干嘛,除非成交价格超低。另外,尽量多找找别的选择。把预算框定好,再密切留意着阿里拍卖平台,有适合自己的好的房子出来,就可以去拍。


你觉得世濠花园便宜,但这些房子最后的成交价,往往跟二手房差不了太多。如果差得很多,通常不是主流的房子。




@柠檬遇见糖


问:我们有一套崇川区老小区的小面积学区房,想置换一套总价300万的房子,纯投资。请问是选择购买新房,还是二手房?如果选新房,是选择中创区的新房,还是其他地方?

 

答:有些时候,为了折腾而折腾,没有必要。为什么你崇川区的小房子能卖得贵?因为它学区好啊。而且你也没怎么太打算总价,那为什么卖它呢?差不多价位段,置换过来的,说不定也没现在这套有潜力。当然你可以说市面上,有些剧透投资性的新房,但你这个价格能买到的新房也是在一百平多点,并没有太大区别,或许反而得不偿失。

 

老城区的学区房,还是会有不错的受众人群,它有学区,面积小,总价可控,身处崇川,不管是学区还是生活,都能够满足。如果没有很好的选择,留在手上也没问题。


但如果一定要折腾,要么就扩大金额,比如自己手上又攒了一些钱,这样可以在南通现在重点发展的中创区换到更大更好的房子。如果是其他区域,建议还是不要急着置换,毕竟前景还没有你现在这套学区房来的明确。




@半城尘埃定


问:最近我们夫妻为房子的事情争执不休,家庭都不和睦了。你好,我现在自住崇川区85平老小区三房,手上还有一套港闸区130平小高层,一套商住楼出租中,想置换中创区改善房,我打算卖掉老校区,我老公打算卖掉港闸区,请问怎么操作合适。


答::记住,任何时候,把商住楼换成商品住宅,都是合适的。而且,中创区那边的高端改善盘,很多人都翘首以盼,有公园,有地铁,有学校,地段很不错。但对你来说,置换的提前是,你需要多少资金?这是你操作的关键。


如果差距不多,卖掉商住楼就可以凑够资金,那没什么好犹豫的,卖掉它就可以了。但如果需要差距比较大,稍微麻烦一点,建议你崇川区小三房,留下港闸区大点的小高层。一是崇川区的小三房毕竟房龄已经多了,而且居住空间小,后期也是需要改善的;二是从85平到130平,也是一种居住升级,毕竟中创区的改善房还没这么快交付。




买房过程中各种疑难杂惑

星姐都来回答你




长按二维码关注濠滨星巴客

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词