难度系数9.0!南通买房难度系数被刷新!症结却不是你没钱……

5369
0

有人问,如今南通市场上刚需买房难吗?!


2015年-2017年,这一两年的时间,南通房地产市场从楼市“触底反弹”到如今房价“涨涨不息”,不少购房者因错失最佳抄底机会,后悔不已!但如今,或许是刚需这些年以来最悲催的时间段了!因为买房难度系数直升到5星


 

很多的刚需购房者眼睁睁的看着房价蹿升,曾经的全款,如今成为了首付款;曾经的豪宅,变成了陋室;曾经的顾客,如今成为了客户....逆袭之下的楼市,是购房者的“痛心疾首”。

 

“现在,不管是城东、城西、城南、城北的新房项目,我基本都跑遍了,120㎡左右的目标房源,预算从最初的150万加到如今的200万,可以选择的房源还是屈指可数,感觉每次去看房都能遭受一万点暴击!”今年打算结婚的陈先生,近期为婚房忙得焦头烂额,坦言压力山大。

 

当然,这样的买房案例还有很多!对不少刚需购房者而言,经过这一轮大涨的房价和逐渐压缩的选择空间,都是心中无法言喻的痛。


 

回过头来看,当初那些赶紧买房的刚需都很庆幸当时做出了“宜早不宜迟”的决定。可是,仔细想想,刚需真的在任何时候买房都是对的吗?刚需难道就不能像投资客那样逢低买入吗?

 



首次置业,有困惑,也有感慨;作为买房前的小白,可能是茫然无措的;作为刚刚置业的你,可能是感慨万千的。面对涨势不减的房价,广大购房者,不管是刚需族,还是投资者,应该怎么买?


有人提出现阶段买房“暂时观望”的建议,于是就有些人提出不同意见:投资需求可以先观望,刚需应该尽早下手

 

但是,我想说的是,如今南通的房地产市场较为疯狂,购房者买房也要有点理性。如今的南通楼市也有点“乱象丛生”的感觉,不管好的不好的,看起来好像都卖的不错(不过听说最近也有盘卖不动)。那么,此时,对于购房者来说,必须保持一定的理性。



刚需怎么买房呢?


从房价而言,当前南通房价已经涨了,渐渐的买房者也像“温水煮青蛙”一样,慢慢地接受了现在这样的房价,渐渐不再“逃避”,只能从中去寻找自己接受得了的房子。

 

从楼盘而言,要说新房供不应求,那也只是相对而言,南通房子库存还是有不少的,只要花点时间花点精力还是能淘到不错的。另外,刚需买房更应该选择对的时机,刚需应该比投资客更重视买房时机,刚需更应该看清市场走势,刚需更应该把买房当成一种投资!毕竟,你手上只有这么多资金,你的选择只有一次。


投资者什么时候买房合适?


对于投资客,也不要想着在南通买房一夜暴富。尽管房价会继续上涨,但是你想着今天买房,明天就赚钱,那是不切实际的。另外,你也不要想着利用租房,就可以跟房贷相抵。在南通,尽管楼市供需失衡,但是租金还是稍微比不上房贷月供的。

 

投资买房的最佳时机就是在你有有资金、有看好的房子的任何时候,买房不要计较短期得失,放眼长期持有更合适。用自住的思路选房能获得最好的回报。

 



借用以下的话:


不管投资还是刚需,本质上都是买房行为,花的都是辛苦挣来的钱,目的都是为了将来的生活更美好,没有高低贵贱之分。


从长期战略上来看,只要城市人口红利和城镇化红利还在,刚需买房当然是趁早。但从中短期战术上分析,买房就应该掌握好房价波段,尽量靠近周期底部买入,不管投资还是刚需。




扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词