南通房价真不省心!富人开始撤离,穷人刚刚进入?

522
0

买房成为当下一件大事,不管是城市里面,还是在农村里面,因为立足、成家都绕不开房子。但是随着2年调控的深入,不少人觉得房子会稳中有降,这样入手房子的话也能捡漏,有的人甚至还想着能再跌一点,这样能抄底购入。但是到了今年,各个地方有放松购房限制的迹象,让人担心房子价格又有回暖的趋势。对于购房者来说,面临了一个新的窘境,租房怕“房涨”,买房怕“房跌”?专业人士的一席话,也不无道理。



对于打算购房的年轻人来人来说,经济压力还是比较大的,因为不仅需要偿还每个月的房贷,如果买了车的话还有车贷,有了小孩还要负担学费。于是很多年轻人更愿意租房,但是始终还是要购房的,那么到时“房涨”买不起了怎么办那么对于今年是否要买房呢?专业人士觉得刚需还是要趁早买!原因有3个方面:



1、利率开始下调

购房主要还是依靠房贷,即使你有首付,若没有银行贷款,那么房子也是难买下来的,如今利率在进行下调,这样经济压力也就相对小一点,机会还是要把握好。


2、首付3成

虽然房子的总价看起来比较高,但是一般刚需买房首付是3成,其余7成是银行贷款给你。专业人士说,再加上整体经济要往平稳发展,那么不用担心有较大幅度的“房跌”。


3、买房能跑赢通胀

专业人士表示:当下如果有了足够的首付,若攒在手里,可能有贬值的情况,存在银行也只能勉强持平,对于刚需来说,若有需求还是可以大胆的买房。



专业人士解释:目前的调控正在交替变动,之前的调控措施“误伤”了一部分的刚需,当下也是适当放松,给迫切要买房住的人一个机会,等过了一段时间后可能又慢慢提高门槛。如果想靠买房了挣快钱的话,这基本是很难的了,对于这种扰乱市场秩序的人,也是打压的对象。所以简单来说,对于刚需购房者,若有需求也有经济条件,那么是个上车的好机会,若租房的话,可能短时间内会出现“房涨”的情况,所以要学会抓住机会。


专业人士的一席话,也不无道理,你们怎么看?


注:本文图片来源于本司已获授权使用的摄图网。



扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词