周成交不足百套 市区楼市正式进入春节淡季

3319
0
来源:濠滨房产网

濠滨房产讯 夏末:不似春运这般拥挤热闹,每年春节前后对于楼市而言是一年中第一个淡季。从最新一周市区一手房成交数据的统计结果,南通楼市也提前进入了休假模式。


据濠滨房产数据中心统计,春节前一周(2.5-2.11)市区一手房共备案成交97套,成交面积8669.07平米。其中住宅类物业备案成交仅17套,备案成交面积3015.98平米;商铺类房源周成交18套,成交面积1088.91平米;办公/LOFT房源备案成交62套,成交面积4564.18平米。



个位数乃至零成交,商业特别是公寓楼销量超过普通住宅,对比来看普通住宅市场显得清冷。当周,住宅仅有7盘备案成交,从成交面积来看集中改善。实际上现有统计的纯住宅楼盘和(含住宅)综合体项目大多都是老盘,或尾盘在售或即将清盘,可供选择的一手房源较少。



商业地产市场,去库存速度虽不及普通住宅,但整体销量稳定。总价低,地段佳的住宅楼底铺或商圈核心的写字楼/LOFT公寓成为投资者的另一条出路。



据统计,上周商铺类房源共有7盘有备案成交数据,写字楼/LOFT公寓类房源成交项目9个。而当周成交数据主要来源,即为开发区的通商华富国际广场LOFT公寓的集中备案,周成交37套成交面积2711.8平米。

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词