最新!江苏贫富城市指南出炉!南通竟然排在……

5146
0

最新消息!

国家统计局发布了

2018年全国各地的GDP数值



作为一个中国人那是相当自豪了

尤其是这些GDP破万亿的城市!



江苏进榜单的,还是那几个老面孔

分别是苏州、南京和无锡

对应的,

最新版江苏最富排行榜也诞生了!




大家都知道

GDP是国民经济核算的核心指标

也是衡量一个国家或地区经济状况

和发展水平的重要指标

快来看看你的家乡排第几名吧!




第一名

苏州市

2018年GDP:1.85万亿


苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等,是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,长江三角洲城市群重要的中心城市之一。



古时苏州这个“东方水城”就是让人向往的地方,如今的苏州更是富足繁华。苏州的强大,除了市区,更有昆山、吴江、张家港、常熟、太仓这几个有钱的孩子。


 一个苏州人眼中的江苏地图是这样的 




第二名

南京市

2018年GDP:1.27万亿


南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,长三角及华东唯一的特大城市。



六朝古都,十朝都会。古老与现代交融的城市风貌,鸡鸣寺樱花烂漫,明孝陵千古绝唱,夫子庙、老门东、鸭血粉丝都让这座城市散发着从容而亲民的魅力。


一个南京人眼中的江苏地图是这样的




第三名

无锡市

2018年GDP:1.14万亿


无锡,简称“锡”,是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,也是苏南模式的发祥地。



无锡是江苏三巨头之一,民营外资都很雄厚,绝对不可小觑。


一个无锡人眼中的江苏地图是这样的




第四名

南通市

2018年GDP:8427亿


南通,东临长江,与上海的崇明岛及苏州市隔江相望。南通是中国近代工业的发源地之一,经济以纺织、石化、港口、机械、电子化工、建筑等较发达。



南通还曾被誉为“中国近代第一城”,第一所师范学校、第一座民间博物苑…都在此建立。嗯,很多人对南通的印象一直是:全是学霸!


一个南通人眼中的江苏地图是这样的



第五名

常州市

2018年GDP:7050亿


常州是长江文明和吴文化的发源地之一,也是南朝齐梁故里,被称为“中吴要辅”。是长江三角洲地区中心城市之一、先进制造业基地和文化旅游名城。



常州的区位和水陆空交通条件十分优越,京沪高铁、沪宁城际高铁、京沪铁路、沪宁高速公路、京杭大运河等穿境而过;国家一类开放口岸常州港通江达海;4E级常州奔牛国际机场连接世界。


一个常州人眼中的江苏地图是这样的




第六名

徐州市

2018年GDP:6755亿


徐州古称彭城,有着4000多年的悠久历史,历史上为华夏九州之一,是国家“一带一路”重要节点城市。



有“中国工程机械之都”的美誉。虽然目前比起苏南差很多,但作为淮海之都,相信以后潜力会很大。


一个徐州人眼中的江苏地图是这样的



第七名

盐城市

2018年GDP:5487亿


盐城是江苏省面积最大的地级市,东临黄海,全市地势平坦,河渠纵横,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。



盐城拥有江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂、最广的海域面积,同时也是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,在沿海滩涂上建有麋鹿和丹顶鹤两个国家级自然保护区,被誉为“东方湿地之都”。


一个盐城人眼中的江苏地图是这样的




第八名

扬州市

2018年GDP:5466亿


扬州自古就是繁华之地,“烟花三月下扬州”的千古名句令其名声远扬。现在的扬州虽然经济实力一般,但在城市规划,宜居方面做的最好。



宜清风、宜月色、宜微雨,宜老饕。现在的扬州,淡去了“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”的气派,但是江南的温婉骨子里还是有的。


一个扬州人眼中的江苏地图是这样的



第九名

泰州市

2018年GDP:5107亿


泰州市地处江苏省中部、长江沿岸,是承南启北的水陆要津,为苏中门户,自古有“水陆要津,咽喉据郡”之称。



泰州是江苏省历史文化名城,有着两千多年的历史。千百年来,风调雨顺,人文荟萃,而且生态环境质量评价指数在江苏省领先。


一个泰州人眼中的江苏地图是这样的



第十名

镇江市

2018年GDP:4050亿


镇江,古时称“润州”。长江和京杭大运河在此汇就中国“江河立交桥”坐标,素有“天下第一江山”之美誉。



境内有京沪铁路、京沪高铁、沪宁高铁、沪蓉高速公路、扬溧高速公路等道路通达全国各主要城市,长江流域第三大航运中心——镇江港通江达海。

一个镇江人眼中的江苏地图是这样的



第十一名

淮安市

2018年GDP:3601亿


淮安历史上与扬州、苏州、杭州并称运河沿线的“四大都市”,有“中国运河之都”的美誉。



京杭大运河与古淮河在淮安交汇,市境内有全国五大淡水湖之一的洪泽湖。淮安是苏北的交通枢纽之一,未来的发展大有前途。


一个淮安人眼中的江苏地图是这样的



第十二名

连云港市

2018年GDP:2771亿


连云港,古称“海州”,因面向连岛、背倚云台山,又因连云港港口而起名连云港。



虽然排名不靠前,但是连云港的风景独一无二。他被誉为中国十大环境最美旅游城市,中国水晶之都,神奇浪漫之都,是一座山、海、港、城相依相拥的城市。


一个连云港人眼中的江苏地图是这样的



第十三名

宿迁市

2018年GDP:2750亿


宿迁是西楚霸王项羽的故乡,京杭大运河穿境而过,京沪、宁宿徐高速公路纵贯南北。



宿迁曾被乾隆盛赞为“第一江山春好处”的土地,也是《史记》中所说的“下相”。如今宿迁是中国酒都,洋河、双沟两大名酒出产于此。


一个宿迁人眼中的江苏地图是这样的


你的家乡排第几名呢?

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词