“银四”并未如期而至,南通楼市成交火爆的背后,却暗藏玄机?

3690
0


近日,“购房者回来了”、“楼市回暖”这样的词语一直刺激着我们的神经。

 

楼市回暖的消息被推上风口浪尖,市场上出现了这样的声音:经过一年的调整,楼市重回快速上涨车道,将开启新一轮的牛市。

 

舆论甚嚣尘上,自然引得那些没上车的吃瓜群众躁动不安,很多粉丝在后台纷纷问我到底怎么回事。

 

楼市果真要重回牛市吗?

 

今天,我通过数据带着大家来揭开楼市迷雾,我们来看看楼市是否真的回暖了,看看现在适不适合入场买房。


(濠滨房产讯 小金钱):据濠滨房产数据中心统计,4月第一周(3.25-4.04)不含清明小长假,市区新房共备案成交390套,成交面积48787.66平米。其中住宅类房源周成交320套,成交面积42956.15平米;商铺类房源周成交21套,成交面积1490.32平米;办公/LOFT房源周成交49套,成交面积4341.19平米。



与上一周想比,4月第一周市区新房成交量下滑明显,总成交量与总成交面积均下滑30%,从表格中我们可以看出,其主要原因是由于住宅类的成交量与成交面积的下跌,而与成交形成对比的是,看房市场依旧火热,电话咨询买房的人络绎不绝:开发区的春风南岸的预售价更是直逼2万,新项目及热门楼盘都备受关注。受住宅火热的带动下,商住类市场成交量也保持稳步增长,上周仅办公/LOFT项目成交量环比上升,但成交项目不多,仅个别楼盘的集中备案。



根据具体楼盘成交数据,上周市区住宅类市场位于开发区内春风南岸以备案成交80套,成交面积9338.16平米位居第一。此次开放的是春风南岸西园的31、35、36及37幢楼,住宅:18F:均价15950元/平方米,11F:均价18000元/平方米;


本次预售开盘时间定于取得预售许10日内,在春风南岸售楼处以电子摇号,现场选房的方式对外一次性公开销售,首付款不低于总房价的30%。允许购房人选择使用住房公积金贷款或公积金加商业组合贷款。



从商办类型来看:在上周商铺类房源成交较为活跃的分别为港闸区内的中海碧林湾;办公/LOFT房源成交主要集中在开发区,上周鑫湖国贸中心备案成交15套,成交面积601.39平米位居第一,由此可以看出,随着天气回暖,商办类型依然颇受投资者的青睐!



不过,数据只能部分反应市场情况,这其中还暗藏了不小的玄机。

而实实在在3月份开盘的项目,数据备案预计要到4、5月份才能真正实现网签。


数据虽然存在着一定的延迟性,但从最初的日夜盼跌、理性购房到如今的成交量大幅上涨看来,南通的置业大军果然也逃不过买房的“真香”定律。


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词