假离婚买房泡汤? 这三大套路买房不提倡!

1164
0

为了买房,假离婚!


为了贷款,假离婚!


离婚买房,相信大家早已经屡见不鲜。在买房热潮推动下,用“假离婚”来规避限购、限贷的现象屡见不鲜。随着征信报告更新换代的消息不断传出,此前“假离婚”获取首套房优惠资格的“空子”,到底还能不能钻?终于,关于假离婚买房有了新的说法。



4月22日,央行就征信系统建设相关问题与媒体记者进行交流,会上,央行明确指出:夫妻共同借款在目前的征信系统中就可以查询,新版征信报告中,作为共同借款人,夫妻双方征信报告中均会体现负债。


举个例子:在之前的征信版本里,一对在婚前一起凑了首付的夫妻,为了将来再买房还享受买首套房的资格,特地把房产挂在了一方的名下,并且在贷款时也全以一人的名义办理。将来这对夫妻再买房,通过“假离婚”的方式,名下无房无贷的另一方仍可以享有“首套首贷”的资格。


因为,在旧版征信报告中,假设夫妻双方共同还款,男方主贷,那么女方征信报告中不体现负债;而新版征信报告中,作为共同借款人,夫妻双方征信报告中均会体现负债。所以,新版征信上线之后,通过假离婚获取首套房优惠资格的道路行不通了。



❗ ❗ ❗ 不光是假离婚买房泡汤, 以下这些套路买房也有很大的风险。



套路一:办假离婚证获取购房资格


因为限购政策的存在,很多夫妻为了获取购房资格,甚至找人办假离婚证买房。如果证件不是经过主管机关下发,而是购房者自己去办的假证件,从法律上讲购房者根本没有离婚。如果被查出来失去了购房资格,购房者将会形成违约,按照购房合同相关条款进行赔付。一般来说,购房者违约的话,签订合同时支付的定金是不予退回的。而且,办假离婚证跟伪造身份证一样,严重时有可能涉嫌犯罪。



套路二:办“离婚”获取银行贷款资格

很多人都觉得假离婚是一件小事,无非就是两个人去查一下征信记录,看看对方名下有没有贷款记录,之后就拿着相关证件到民政局去办理离婚手续,再去房管局办理更名手续,然后由没有贷款记录的一方去购买新的房子,并办理银行贷款,等拿上了银行的贷款就复婚。这种通过假离婚办理贷款是一种骗贷行为,银行发现后有可能撤销合同并且两人要负相应的法律责任。



套路三:离婚财产分割全归一方所有

为了规避政策,假离婚买房的夫妻通常会在《离婚协议》上约定房产归一方所有,并且直接将房产转至一方名下,无房的一方就又有了买房资格。这种做法的风险是非常大的。从法律上来说,并不存在所谓的假离婚。夫妻双方一旦办理离婚登记,在法律上两人的婚姻关系已经完全解除,婚姻法保护婚姻自由,另一方在离婚后无法通过法律途径要求复婚。如果获得房屋的一方反悔不复婚,无房的一方可能会面临人房两空的情况。



由此可见!新版本征信上线,离婚买房再也行不通了!


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词