“利奇马”也没能阻挡得了南通楼市的火爆!台风过后南通楼市去化率剧增!

3867
0
来源:濠滨房产讯


上周末超强台风利奇马正面袭击江浙沪各地险情也一度登上热搜,8月的南通楼市热度也很高,绿城·晓风映月更是在上周末出现2分钟清盘的热销情况,8月的第一周就开始了淡季不淡的节奏。

 

楼市“未开先火”、“开盘售罄”的现象极为常见。这同时也使一些新开盘的区域的成交数据出现了爆发式的增长。据濠滨房产数据中心统计,8月(7.29-8.09),市区新房共备案成交1484套,成交面积190735.61平米。其中住宅类房源备案成交1298套,成交面积176857.67平米;商铺类房源备案成交53套,成交面积6364.97平米;办公/LOFT房源共备案成交133套,成交面积7512.97平米。

 


根据监测数据,与上周相比,本周市区一手商品房市场整体成交量和成交面积大幅上涨,住宅、商铺、写字楼或LOFT公寓,各物业类房源交易量均有大幅度明显上涨

 

就表面来看,相比上周市区新房共备案成交525套销售面积62090.95平米的平淡开局,近一周通城楼市如不断飙升的高温,颇为“火热”。

 

就区域整体成交数据来看,本周中创区的表现尤为抢眼:区域整体备案成交529套,约占当成交总量40.76%;备案成交面积69942.96平米,约占总量的39.55%

 

一方面,南通成为上海“北大门”、地铁一号线二号线的建设步入正轨以及中央创新区等规划利好,提升了南通楼市的升值空间。另一方面,南通现存房源库存量的持续减少,造成房市供不应求,也助长了市民的高涨热情


 

 

根据具体的成交楼盘来看,由于中海上东区的开盘,成交量525套,成交面积69352.52平米问鼎销冠,在成交排行榜中表现强劲!在楼盘大幅度成交的情形下,中创区取得此次的夺冠,也是理所当然!值得一提的是,开发区虽在总体成交上败北,但在单个项目上的成交还是可圈可点。江湾国际中心在这周凭借113套的总成交,以及11108.78平米的成交量位列销售成交榜第二名。此外,同样来于开发区林肯公园在这周也凭借89套的总成交以及11044.2平米的成交量排行第三

 

 

不同于住宅类项目以中创区为主,商铺房源办公/LOFT房源市场来看,投资项目主要还是集中在港闸区和主城区,分别南通华润中心和星光域花园!


 

 

总体来说南通上周成交数据上涨还是比较迅猛的,市场向暖。每到这个时候普遍购房者对于楼市的走向就显得愈发关心,从市场情况来看现在有买房需求的,不是纯刚需,就是刚改,相反投资、投机性购房需求已经明显减少,这说明市场调控还是坚持房住不炒的原则,尽管调控没有上半年那样紧凑,政策调控有所平缓,但是整体方向是保持不变的。

 

扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

0人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词