定了!招商蛇口超58亿拿地滨江!2020南通进入爆发元年

20837
2


濠滨房产讯 CC:农历新年伊始,南通城区土拍重磅上线!今日11点,备受关注的滨江地块金主揭晓——招商蛇口!打响南通滨江时代的第一炮!


微信截图_20200131110424.png


超58亿的拿地价,更是刷新南通近6年来的拍地历史!



一登场,就站在了南通楼市的制高点!部分网友表示:意料之中,超19万方约286亩的庞大地块,起拍价超58亿,且需配建邮轮码头+学校+江景房,不管在资金实力还是建设运营管理方面,招商蛇口的硬核实力足以匹配!大有一种“舍我其谁”的壮志豪情!



该地块位于崇川区姚港路东、长江路南侧,处于南通市主城滨江片区版块,占据一线滨江位置,地块沿滨江绿色廊道,附近有狼山景区、狼山国家级森林公园、园博园、滨江公园等城市景观资源。1.8<容积率<2.05,折合楼面价约15000元/㎡。


此前的滨江,一直都是“装运码头、重工化工、老旧小区”的印象,而今,江岸平直视野开阔,招商地块上的江景房应运而生,该地块三个功能区内都规划为有住宅,功能一区17至26层,功能二区17--24层,功能三区15--19层。与此同时,这里还规划投资不低于5亿元的邮轮码头(5-7万吨停靠泊位)和一12班优质幼儿园。


凭什么是TA?招商蛇口实力拿地


南通人对招商蛇口并不陌生,在港闸区有招商雍华府、在通州有招商新城雍景湾、在海门有招商海门国际三个楼盘...其他还有江苏省1号工程豪华邮轮配套产业园落地;启东协兴港项目,打造加勒比航海主题度假小镇...众多大刀阔斧的动作可以看出,招商蛇口深耕南通的决心。


微信图片_20200131102918.png


作为140余年招商局集团旗下的先遣部队,招商蛇口是产业地产的开拓者,创造性的提出“前港、中区、后城”的城市运营模式,以“产、网、融、城一体化”推动城市升级,不再是单纯的地产开发商,而是“中国领先的城市及园区综合开发和运营服务商”,城市升级教科书式的“蛇口模式”自此诞生。


图片2.png


招商蛇口的重磅作品——太子湾,是目前整个深圳规划级别的代表。未来南通滨江,是否会像深圳太子湾看齐?!


背靠9万亿招商局的招商蛇口,在城市运营方面拥有更丰富的资源。也许正因为如此,南通政府对招商蛇口参与城市更新有了更多的期待。


其实,早在2018年1月,招商蛇口与南通市政府、华侨城股份有限公司三方就南通滨江项目签订合作框架协议。南通滨江项目为招商蛇口与南通市政府、华侨城集团共同合作开发项目,旨在打造集时尚休闲、滨江旅游、品质生活为一体的南通江海邮轮港和滨江外滩,努力将滨江项目建成国内领先的文化旅游示范区。今日拿地,滨江项目进入启动倒计时,一场城市级的变革正在酝酿中!




惊喜爆发?期待南通滨江大有不同!


南通这座城市,滨江达海,优越的位置毋庸置疑,在长三角城市一体化背景下,南通政府提出建设长三角门户城市,城市更新由此进入爆发期。2020年,随着“百年招商”的9万亿巨轮的停靠,以“蛇口模式”牵引,招商蛇口全力打造南通长江“第一窗口”。


目前该地块附近已拆迁完毕。港口集团下属的集装箱分公司、狼山港务公司等已经基本搬迁完毕,土地正在平整中。任港街道也在年前组织居民拆迁!


在南通的主城城市版图中,濠河已被开发,CBD已经初具规模,而继续往下推进建设的过程中,作为南通长江“第一窗口”占据黄金岸线的主城滨江无疑将是重要区域。该块未来将打造成为集“居住、政务、商业、教育、休闲”为一体的滨水特设区!南通或也将改写从“六桥以内的老城”到“滨江时代的主城”的恢弘路径!



从南通城区近几年的发展轨迹探寻:从工业的不断清场,到不遗余力的生态修复;从五山、滨江公园的建设,到南通“会客厅”的打造;所有的努力与行动的背后,无不昭示着南通在主城滨江布下一盘大棋!


南通突破城市发展边界、优化城市空间与布局发展趋势之下,滨江作为南通主城区最后一块巨大留白地,或可能担任拓展城市格局和提升城市能级的大任,今日滨江地块正式出让,滨江也开始进入爆发元年!!!


扫一扫,分享到微信

相关新闻

我要评论:

评论

2人参与
全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词